邯郸新闻>>邯郸要闻>>

河北邯郸首批血液制剂驰援石家庄助力抗疫

2021-01-12 17:20:45 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,省会石家庄的疫情牵动着邯郸人民的心。疫情发生后,省会因临床医疗救治用血小板紧张,向各地采供血机构请求支援,邯郸市中心血站第一时间响应,克服困难,雪中送炭迅速支援。

1月10日,接到河北省血液中心求援后,市中心血站迅速召开专题调度会,贯彻落实“疫情防控要坚持全国一盘棋”思想,紧急招募机采献血者,血站干部职工纷纷伸出援手无偿献血。他们连夜加班加点采集检测,完善血液运输保存和交接方案。

1月11日一大早,市中心血站工作人员将紧急调配的首批血液制剂装上冷链运输车,37个治疗量的机采血小板发往抗疫一线。满载邯郸人民深情厚谊的无私热血,马不停蹄奔赴省会为生命接力。

为做好疫情期间血液紧急保障和支援工作,邯郸市中心血站提前模拟运输场景进行反复推演,对储存环境及耗材性能再次验证,确保运送过程中血液质量安全,同时准备好第二批血液制剂援助方案和防控预案,助力省会急救用血需求。(记者张卫东)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部