邯郸新闻>>邯郸旅游>>

天保寨景区着力推动二期工程建设

2021-01-07 09:40:51 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

天保寨景区位于磁县陶泉乡深山区,坐拥世间罕见的“观天佛山”和“睡美人山”两大自然奇观,是晋冀鲁豫地区“中国传统古村落”分布最为密集的地区,历史文化、红色文化、民俗文化积淀厚重。2020年9月,完成一期范围内的开发建设任务,开门试营业游客突破20余万人。景区先后被评为“国家4星级休闲农业园区”,被省委省政府纳入“河北太行红河谷文化旅游经济带总规”,被国家发改委、文旅部列入《太行山旅游业发展规划(2020-2035年)》资源型地区旅游转型工程,为景区下一步实现更大发展带来了难得的历史机遇期。

目前,天保寨景区正紧紧围绕“休闲化、农耕化、田园化、古朴化”的顶层设计理念,着力推动二期工程建设,着力打造集山水游览、民俗体验、禅修养生、休闲度假、红色教育于一体的风景名胜区。        邓渊摄/文


来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部