邯郸新闻>>邯郸市直动态>>

河北邯郸市市场监管局持续加大化妆品监管力度

2021-01-04 11:16:22 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

2020年,邯郸市市场监管局持续加大化妆品监管力度,有力促进了化妆品行业的健康有序发展。

加强日常监管,规范经营行为。严格落实企业主体责任,实施分类监管,严把备案关口,注册非特备案化妆品企业125家,建立了全市化妆品委托企业台账,实时掌握委托企业的基本信息和生产经营情况,并在全市创建80家化妆品经营企业示范店。

开展监督抽检,及时排查隐患。加大监督抽检力度,以美发美容机构、微商、电商为重点单位,以美白祛斑、儿童护肤类、烫发染发和宣传攻效等产品为重点品种,共监督抽检化妆品111批次,其中国抽47批、省抽34批、快检30批次,全面排查安全隐患。

强化人员培训,增强责任意识。组织开展多种活动,举办培训班41期,印发宣传资料3万余份,累计培训4000余人次,全面提升监管能力水平。

狠抓专项整治,严打不法行为。严格落实“四个最严”,始终保持高压态势,相继组织开展了美容美发机构、“线上净网,线下清源”、溯源核查和批发市场专项清查等一系列专项整治行动,严厉打击违法宣传、非法添加、非法自制化妆品、经营使用假冒产品等不法行为。(记者佘志娟 通讯员赵春辉)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部