邯郸新闻>>邯郸领导活动>>

邯郸市党政代表团到雄安新区学习考察

2020-11-20 15:14:57 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

邯郸市党政代表团到雄安新区学习考察

陈刚与张维亮一行举行工作座谈

11月18日,市委书记、市长张维亮率领邯郸市党政代表团,到雄安新区调研检查雄安郊野公园邯郸园建设情况,学习考察雄安新区规划建设、生态文明建设等方面的先进经验和做法。省委副书记、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚与邯郸市党政代表团一行举行工作座谈,就加快推进雄安郊野公园邯郸园建设和双方合作进行深入交流。雄安新区和雄安集团领导田金昌、刘中林、路立营、安庆杰、王纪平、张跃峰、张杰,邯郸市领导卢健、王彦清参加相关活动。

陈刚代表雄安新区党工委、管委会对张维亮一行表示欢迎,对邯郸市一直以来对雄安新区的大力支持表示感谢。陈刚强调,雄安新区设立三年多来,在党中央、国务院的坚强领导下,省委、省政府认真履行主体责任,全省各级各部门和雄安新区共同努力,高标准高质量推进新区规划建设取得重要阶段性成效,形成了塔吊林立、热火朝天的建设局面。目前,在各兄弟市的大力支持下,雄安新区郊野公园建设各项工作进展顺利,邯郸园建设工作扎实推进,体现了邯郸市委、市政府坚决落实省委、省政府部署的政治站位。下一步,雄安新区将深入贯彻落实省委九届十一次全会精神,按照省委、省政府部署要求,以雄安新区郊野公园建设等项目合作为契机,在城市规划管理等领域进一步加强与邯郸市的交流对接,在互利共赢合作中努力推动两地高质量发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出更多贡献。

张维亮表示,此次到雄安新区考察,实地感受了新区先进的规划理念和塔吊林立、热火朝天、日新月异的建设场面以及各级干部艰苦创业、夙兴夜寐的工作作风,令人震撼和感动,非常值得邯郸学习借鉴。雄安新区规划建设是千年大计、国家大事,邯郸市委、市政府将认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,坚决落实中央和省决策部署,继续全力支持好、服务好雄安新区的建设发展。下一步,我们要严格按照新区规划理念,结合雄安郊野公园整体规划布局,高标准、高质量推进雄安郊野公园邯郸园建设,以扎实成效为雄安新区建设发展贡献力量,向省委、省政府交上一份优异的邯郸答卷。同时,希望两地在干部人才、产业发展等方面加强交流合作,共同推动重大国家战略落实落地,促进雄安新区和邯郸市经济社会高质量发展。

在雄安郊野公园邯郸园调研时,张维亮认真了解项目规划建设有关情况,要求进一步提升规划设计,加大投入力度,加快建设步伐,保证质量安全,真正体现邯郸速度、邯郸特色、邯郸水平。其间,邯郸市党政代表团还参观考察了雄安新区规划展示中心。(记者苗志磊)

来源:邯郸日报
责任编辑:王润泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部