邯郸新闻>>邯郸社会民生>>

河北邯郸市第三届“我是消防达人”全民消防PK赛开赛

2020-11-20 17:10:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员郭丽莎)11月19日上午9时,在邯郸市消防实战化模拟训练基地,经过激烈的各分赛区的预选赛,邯郸市第三届“我是消防达人”全民消防PK赛决赛开赛!来自各地参赛人员代表共计60余人参加比赛。邯郸市消防救援支队副支队长张会锋出席活动并颁奖。

此次“我是消防达人”PK赛分为青年组和中年组,针对不同的组别设置了相关的比赛内容。包括:简易结绳操法、拎两盘水带过独木桥、甩水带接水枪、穿战斗服佩戴呼吸器、手拎灭火器扑救初期火灾等PK项目。比赛过程中,各参赛人员精神饱满,奋勇拼搏,赛场气氛紧张激烈,发扬了不怕苦、不怕累的精神。参赛人员纷纷表示,“这次比赛学到了很多专业技能,如果第一时间出现紧急情况,也可以及时处理。”  

比赛最后按照各个组别的综合成绩决定出一、二、三名。据了解,“我是消防达人”全民消防PK赛是全市“119”消防宣传月系列活动之一,旨在调动全民学习消防技能的积极性,在全市范围内形成“人人关心消防、人人学习消防、人人参与消防”的良好局面。 


来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部